Alors encore une recette qui est pas vraiment de moi... Oui je sais je suis pas trop inventeuse de recettes en fait, mais j'adapte beaucoup à partir de différentes sources ! Donc ces petits roulés sont adaptés d'une idée retrouvée sur plusieurs blogs, par exemple là : Cute Cakes ou là : Blog de Lolotte. Il y a même un petit site qui leur est consacré : Les Petits Roulés de Thomas. Donc j'ai gardé le principe, et je l'ai appliqué avec ce que j'avais dans les placards et dans le frigo... Ça a donné ça : - Petits roulés au jambon et au pavot : le plus simple c'est de prendre des tranches de pain de mie sans croûte, ou sinon coupez-la avant. Aplatissez-les un peu avec un rouleau à pâtisserie, puis tartinez d'un peu de beurre, disposez du jambon blanc sur les 3/4 de la tranche, puis roulez et serrez le rouleau dans du film alimentaire et laissez refroidir un peu au frigo. Une fois tous les rouleaux réalisés, roulez-les dans un peu de crème liquide, puis dans des graines de pavot. Coupez ensuite en petits tronçons, et voilà !

- Petits roulés au thon et au paprika : idem (vous avez compris le principe je pense !) avec mayonnaise, miettes de thon et paprika.

Vous avez compris, on peut inventer des milliers de recettes comme ça ! En voilà quelques-unes qui me viennent pour l'instant, n'hésitez pas à m'en suggérer d'autres :

- à tartiner : donc beurre et mayonnaise, mais aussi fromage frais, crème épaisse, tarama, guacamole, tzatziki, hoummous, ...

- pour l'intérieur : jambon cru, saucisson, mortadelle... enfin toutes sortes de charcuterie en fait, saumon fumé, saucisses type knackis, mais aussi des légumes (poivrons grillés, tomates séchées, concombre, carotte), ...

- à l'extérieur : graines (pavot, sésame, cumin), épices (paprika, curry), herbes (estragon, persil, basilic émincés), ...

- et je testerai une fois version sucrée : chocolat, fruits, cannelle, ... ?

Bon appétit !