Une idée d'apéro ou entrée pas très difficile à réaliser, exotique, qui va très bien avec un bon petit punch ! 

Il vous faut :


-  un sachet de feuilles de brick (avec 8 bricks, on fait 16 samoussas)

- 2 steacks hachés

- un poivron et un oignon coupés en petits dés

- une gousse d'ail et un peu de coriandre émincée.

Faites revenir le tout dans un peu d'huile d'olive, jusqu'à ce que la viande soit cuite et les poivrons un peu fondants, assaisonner avec sel, poivre, coriandre, et un peu de cumin :

Ensuite vient l'étape cruciale... : le montage ! Coupez une feuille de brick en 2, et pliez cette moitié en 2 dans le sens de la longueur, pour former un long rectangle ; disposez une cuillerée de farce sur une extrémité, comme sur la photo :

Commencez le pliage en rabattant un des coins du bas par-dessus la farce, de façon à former un triangle, puis poursuivez en rabattant à chaque fois le triangle formé :

Et ainsi de suite jusqu'au bout :

Posez les triangles ainsi formés sur une plaque, et enfournez à 200° jusqu'à ce que les samoussas soient dorés (surveillez régulièrement, cela prend 15 minutes environ) :

Servez avec éventuellement de la sauce soja en apéritif, ou en entrée avec une salade... Bon appétit !